回首頁  |  服務信箱  |  搜尋: |  English Version  
 
 帳號
 密碼
 _
 
版本:2.3.10
 
瀏覽人數:00001395
HOME > 文章資訊 > 文章內容
「2024台北老屋新生大獎」徵選活動
瀏覽人次:80次

指導單位:臺北市政府都市發展局
主辦單位:臺北市都市更新處
徵件期:113/5/20-113/6/20


無標題文件

  由臺北市都市更新處主辦「2024台北老屋新生大獎」徵件活動,將於5月20日正式起跑,徵求臺北市不限年代、規模、形式,賦予老屋全新想像的整建維護作品,由本屆台北老屋新生委員會評選出當年度最具突破性與社會影響力的3件重要作品,頒發「評審團大獎」,分別提供獎金10萬元,讓老屋新生大獎的創新思維,持續帶領社會前進。

  臺北市都市更新處表示,老屋新生是傳承城市文化記憶的重要資產,不僅是提升建築物原本的歷史價值,更是透過再生與創意的力量,重新活絡空間,讓老屋重新展現魅力,並融合在當代生活之中。「台北老屋新生大獎」自2001年創辦以來已邁入第24屆,累計近1,000件作品報名參加,這些作品不僅延續了老屋的魅力,更打造一個充滿故事與個性的城市景觀,引導臺北老屋朝向更具彈性和永續的方向發展,也提供臺北市民對於老屋改造、多元使用的可能性與想像。

  2024台北老屋新生委員會由實踐大學建築設計學系李清志副教授擔任委員會主席,更新處葉家源副處長、臺灣大學建築與城鄉研究所陳育貞兼任副教授、《500輯》林佳育編輯總監、林君安建築師事務所林君安主持建築師、本事空間製作所謝欣曄共同創辦人及左腦創意程詩郁執行長擔任委員;本年度大獎續以「創新提升、生活想像、社會共好、可持續性」四大價值指標為老屋探尋線索,將由委員會評選出3件「評審團大獎」、10件「BEST 10」、1件「整建維護特別獎」,一同推廣將老建築轉化為充滿活力的當代空間的優秀案例。

  徵件說明會訂於5月30日(星期四)下午7時整,除將介紹「2024台北老屋新生大獎」徵件方式外,也同步舉辦「一成不變,九成創新:台北老屋裡的靈感設計力」創意講座,並由《新活水》雜誌黃麗群總編輯擔任領談人,與本事空間製作所謝欣曄共同創辦人,探討如何透過創意思維在建築中注入現代元素,創造出令人琢磨與品味的新美學型態空間,也共同探索老屋新生在當代社會的重要角色與潛在機會,有興趣的市民歡迎點擊連結了解活動詳情並報名參加(https://lihi.cc/bY7sZ)!

 

  「2024台北老屋新生大獎」徵件自5月20日起至6月20日截止,不論是空間經營者、設計者、施工單位,都歡迎參與徵件!相關大獎報名簡章及徵件說明會活動訊息請至「台北老屋新生大獎」官網(https://www.taipeiface.com/2024/)、Facebook搜尋「台北老屋新生大獎」查詢。

 




= 回上頁 =